Губернатор Сергей Морозов принял участие в коллегии УВД по Ульяновской области

В своем выступлении перед участниками коллегии Сергей Морозов заявил о том, что областное руководство продолжит оказание финансовой поддержки службам УВД региона, причем объемы ее будут увеличены.

Губернатор отметил, что благодаря активной совместной работе всех заинтересованных структур криминогенную ситуацию в области в целом удалось несколько снизить. Общее количество преступлений на территории региона за прошедшие месяцы 2007 года снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Однако, по ряду показателей криминогенная ситуация в области и положение с раскрываемостью преступлений по-прежнему остаются тревожными. Губернатор отметил, что ни руководство области, ни население региона не удовлетворены работой структур УВД, однако областное руководство продолжит увеличивать службам УВД финансовую помощь, в том числе и на обновление материально-технической базы. Кроме того, Сергей Морозов заявил, что прорабатывается вопрос о выделении земельных участков под строительство жилья для сотрудников УВД.  Губернатор отметил, что надеется на понимание и активное взаимодействие руководства правоохранительных органов. Особенно Сергей Морозов просил повысить эффективность работы структур УВД в плане обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, а также в плане собираемости различных видов налогов, взыскиваемости штрафов и контроля за эффективным использованием государственного и муниципального имущества. Только по этим статьям, по мнению Губернатора, можно собрать дополнительно несколько миллиардов рублей дохода в областной бюджет.

В рамках коллегии Губернатор вручил ряду сотрудников УВД почетные грамоты и благодарственные письма за отличие в службе.

Опубликовано: 25.05.2007 в 11:05 
Просмотров: 1199 

comments powered by HyperComments