Ульяновские студенты будут изучать китайский язык

В рамках сотрудничества двух университетов – Ульяновского государственного и Хунаньского педагогического – достигнута договорённость о том, что китайские преподаватели приедут в УлГУ обучать студентов своему родному языку.

28 мая состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с делегацией Хунаньского педагогического университета во главе с ректором Лю Сянжуном.

Хунаньский университет с 2006 года сотрудничает с УлГУ. Губернатор выразил уверенность, что партнерские взаимоотношения двух университетов будут способствовать установлению экономических и социальных контактов между Китаем и Ульяновской областью. Подготовка квалифицированных кадров – одно из важнейших направлений этого сотрудничества. Приоритетными также, по мнению Сергея Морозова, являются культурный и языковой обмены.

Накануне руководители университетов-партнёров провели переговоры, результатом которых стала договорённость о том, что хунаньские преподаватели будут обучать студентов УлГУ китайскому языку. Также стороны договорились, что в дальнейшем ульяновские преподаватели посетят Хунань для обучения иностранных студентов русскому языку.

Опубликовано: 28.05.2007 в 15:47 
Просмотров: 1312 

comments powered by HyperComments