В Ульяновске пройдёт региональный конкурс среди школьных родительских комитетов

Такое решение было принято во время очередного заседания областного родительского комитета.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, открывая совещание, отметил важность участия родителей в школьной жизни детей. Чтобы стимулировать работу родительских комитетов, было принято решение организовать конкурс, аналогичный конкурсу «Самый классный класс», победители которого также присутствовали на заседании. Ребята рассказали о себе и о своём участии в конкурсных мероприятиях. Напомним, два класса-победителя – 8 класс Большенагаткинской средней школы и 11 класс Мулловской средней школы – в качестве главного приза получили путёвки на поездку в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, об итогах уходящего учебного года и предстоящих выпускных экзаменах рассказала членам регионального родительского комитета директор Департамента образования Ульяновской области Галина Эдварс. На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается 127001 учащийся общеобразовательной школы, из которых 9,9% – выпускники 11 класса и 10,7% – 9 класса. Экзамены в этом году начнутся традиционно 1 июня, а главным отличием от прошлого года станет новый предмет в ЕГЭ. Если ранее ульяновские выпускники в качестве ЕГЭ сдавали только два экзамена – физику и химию, то в текущем году к ним добавился третий обязательный предмет – математика. Решение ввести математику в эксперимент обусловлено тем, что для поступления в вузы эта дисциплина часто становится необходимой.

Министр образования и социального развития области Тамара Девяткина рассказала о ходе подготовки к новому оздоровительному сезону. Она сообщила, что работа по организации летней оздоровительной кампании началась ещё в феврале текущего года. Основная задача, по словам Министра, состоит в том, чтобы дать возможность отдохнуть как можно большему количеству детей и подростков. В этом году объём финансирования летней оздоровительной кампании составит 120 млн. рублей. Дети смогут отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях. Всего летом будет задействовано 464 школы и 20 стационарных лагерей.

Опубликовано: 29.05.2007 в 14:58 
Просмотров: 1122 

comments powered by HyperComments