Горячая вода будет радовать ульяновцев все лето

Договорённость об этом достигнута на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с генеральным директором ОАО «Волжская теплогенерирующая компания» Василием Никоновым.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы оплаты энергоресурсов, потребленных во время отопительного сезона, а также текущих платежей муниципалитетов. Кроме того, стороны обсудили динамику формирования индекса промышленного производства отрасли и перспективы заключения Соглашения о сотрудничестве между регионом и ОАО «ВоТГК». 

По информации исполняющего обязанности министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Андрея Пашенцева, муниципальные образования области не имеют долгов за потребленную электроэнергию. «Мы имеем стабильное улучшение динамики по расчетам за потребленную электроэнергию», - заявил Андрей Пашенцев. В данный момент районы области ведут текущие платежи. Что касается потребленной теплоэнергии, то в настоящее время у города Ульяновска имеется задолженность в размере 160 млн. рублей. На встрече достигнута договорённость о том, что до 1 июня руководство города должно сократить задолженность наполовину. Посностью рассчитаться глава региона планирует до 1 сентября, оплачивая при этом и текущее потребление.

Таким образом, после окончания гидравлических испытаний все районы областного центра будут в полном объеме получать горячее водоснабжение.  


Опубликовано: 30.05.2007 в 16:03 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments