В Ульяновской области начата подготовка к отопительному сезону 2007-2008 годов

Во всех муниципальных образованиях региона разработан и вступил в действие план-график подготовки объектов теплоэнергетики и жилого фонда к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов.

Соответствующая информация прозвучала на заседании оперативного штаба, где были подведены итоги закончившегося отопительного сезона и обсуждались планы на предстоящий период. По информации исполняющего обязанности  министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Андрея Пашенцева, в целом, отопительный сезон прошел в регионе четко и слаженно.

В настоящее время все районы области уже начали подготовительные работы к предстоящему сезону. По данным областного министерства топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, на подготовку к осенне-зимнему периоду запланировано выполнить работ на общую сумму 535 тыс. рублей,  в том числе на подготовку объектов теплоэнергетики - 215 млн. рублей, жилищного фонда - 320 млн. рублей.

В ходе заседания Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил перед руководителями муниципалитетов задачу: ликвидировать задолженность перед поставщиками газа и войти в график текущих платежей. Как заявил глава региона, в случае, если муниципалитеты не расплатятся с долгами, будет решаться вопрос об отстранении их руководителей от занимаемых должностей.  Кроме того, главам муниципальных образований и  руководителям предприятий ЖКХ рекомендовано активизировать работу с неплательщиками, обеспечить ежедневный контроль за ходом выполнения  мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а также усилить контроль за работой оперативно-диспетчерских служб для обеспечения их стабильной работы.

Опубликовано: 31.05.2007 в 10:47 
Просмотров: 1186 

comments powered by HyperComments