В Карсунском районе прошёл Пушкинский праздник поэзии

3 июня в Языковском парке прошёл традиционный, 39-й по счёту, Пушкинский праздник, в котором приняли участие поэты, музыканты, артисты, ценители отечественной словесности. Участников праздника любителей поэзии приветствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил Сергей Морозов, симбирский край по праву может считаться родиной многих ярчайших литературных талантов, прославивших Россию. Карамзин, Языков, Минаев, Гончаров, Ознобишин. В советское время здесь жили и творили Гранин, Шагинян, Серафимович, Благов и многие другие известные писатели и поэты. В Симбирске и его окрестностях побывал весь цвет русской классической литературы: Пушкин, Жуковский, Гоголь, Чернышевский, Аксаков, Лев Толстой, Горький. В творчестве многих из них нашли отражение симбирские впечатления авторов.

«Наш край богат не только писательскими именами, он богат людьми, способными помнить свою историю, гордиться ею, с благодарностью вспоминать имена знаменитых земляков: поэтов, художников, ученых. Внимательное отношение к культурному наследию прошлого – залог преемственности добрых традиций, важной составной частью которых в области стали литературно-поэтические праздники, в том числе и Пушкинский праздник в Языковском парке», - заявил губернатор.


Опубликовано: 04.06.2007 в 12:54 
Просмотров: 1164 

comments powered by HyperComments