В Ульяновской области появилось уникальное информационно-выплатное управление

Оно приступило к работе 1 июня 2007 года.

Управление образовано в структуре Департамента социальной защиты населения Ульяновской области в рамках реализации административной реформы по направлению «Разработка и внедрение стандартов государственных услуг, административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг»

Хотя ряд регионов имеет подобные структуры, однако большинство из них - вневедомственные и выполняющие аутсорсинговую функцию организации. Данное же управление – структурное подразделение Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, реализующее принцип «одного окна». Таким образом, управление назначает и обеспечивает предусмотренные законодательством социальные выплаты населению, ведёт учёт в социальном регистре граждан, имеющих право на льготу; координирует действия организаций, учреждений и предприятий по предоставлению населению социальных выплат; организует взаимодействие с кредитными организациями и учреждениями почтовой связи и т.д.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства области, власти надеются, что, благодаря новому управлению, государственные услуги в сфере социальной защиты населения станут значительно качественнее и доступнее, снизится нагрузка на получателя данных услуг в плане подготовки необходимых документов, повысится адресность оказания социальной помощи населению. Кроме того, управление будет оказывать юридическую помощь в рамках компетенции данного структурного подразделения, информировать население о работе органов социальной защиты и  изменениях в законодательстве, выполнять многие другие функции.


Опубликовано: 05.06.2007 в 10:10 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments