Ульяновские депутаты встретились с предпринимателями

По словам председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии Ульяновска Надежды Жуковой, в городе была принята целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства, был объявлен конкурс на участие в ней в пяти номинациях, но, к сожалению, до сих пор никто из представителей бизнеса свои заявки на участие в данной программе не выставил.

Предприниматели, в свою очередь, отметили, что в Ульяновске сроки прохождения документов в структурах мэрии не соблюдаются. Для реализации проектов – на сбор необходимых документов и на получение согласований - приходится тратить много времени. На это руководитель экспертно-правового управления Гордумы Людмила Стоякина привела пример Ростова, где для сбора документов был создан так называемый «зеленый коридор». Суть новшества – объединение всех структур, необходимых для получения документов, в одном месте, что значительно упрощает реализацию бизнес проектов. «Предприниматели тоже должны проявлять инициативу, - отметил заместитель председателя Городской Думы Александр Данилов. – Нужно активнее взаимодействовать со всеми ветвями власти. Причем, на стадии разработок того или иного проекта, чтобы было время оперативно внести коррективы».

Как нас сообщили в пресс-службе гордумы,депутаты активно агитировали предпринимателей за участие в создании концессий. Вся правовая база и на федеральном уровне, и на уровне Ульяновской Гордумы готова. Концессия – это форма использования муниципального имущества, по которой бизнесмены на договорной основе могут использовать тот или иной муниципальный объект от 10 до 50 лет. Но при этом муниципалитет остается собственником объекта и в случае несоблюдения договорных обязательств имущество в любое время может быть возвращено городу. В ближайшее время в Ульяновске появится перечень объектов, которые могут быть отданы под концессии.


Опубликовано: 07.06.2007 в 10:33 
Просмотров: 1177 

comments powered by HyperComments