В Ульяновской области утверждена программа по охране здоровья мужчин

Государственным заказчиком областной целевой программы «Целевая диспансеризация мужского населения Ульяновской области по ранней стадии диагностики рака предстательной железы «Мужчинам – здоровье и долголетие» на период 2007-2009гг.»» выступило Правительство Ульяновской области.

В её разработке приняли участие специалисты Федерального медико-биологического агентства России, Министерства здравоохранения и социальной поддержки населения региона, Ульяновской областной клинической больницы и Областного клинического онкодиспансера.

Целью программы является создание в учреждениях здравоохранения региона условий для обеспечения гарантированного объёма и качества медицинской помощи мужчинам в возрасте 50-70 лет при диагностике и лечении урологических заболеваний. С этой целью будет создана комплексная система профессиональной подготовки урологов, онкологов и средних медицинских работников, пройдёт серьёзное материально-техническое переоснащение урологических служб. Важнейшим этапом в совершенствовании урологической помощи станет использование новых передовых высокотехнологических методик и научных достижений в диагностике и лечении урологических больных. Одним из таких методов является брахитерапия - безоперационный метод лечения рака предстательной железы.

Реализация программы рассчитана на три года. Её финансирование будет осуществляться за счёт средств областного бюджета и составит более 55,5 млн. рублей. Как пояснила Министр здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Татьяна Губарева, в результате реализации программных мероприятий ожидается снижение показателей запущенности рака предстательной железы и одногодичной летальности от рака предстательной железы, увеличение показателя выявляемости заболевания,  а также увеличение объёмов амбулаторно-поликлинической помощи с одновременным улучшением её качества.


Опубликовано: 07.06.2007 в 14:30 
Просмотров: 1084 

comments powered by HyperComments