Ульяновская область получит дополнительные средства на летнее оздоровление детей

7 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководителем Фонда социального страхования РФ Галиной Кареловой.

Глава региона обсудил с Галиной Кареловой перспективы увеличения финансовых средств, выделяемых фондом на летнюю оздоровительную кампанию в Ульяновской области. Руководитель Фонда заявила о готовности увеличения финансирования при условии предоставления регионом соответствующих проектов. По словам Сергея Морозова, им отданы соответствующие распоряжения профильным специалистам ульяновского Правительства. В результате реализации этих планов еще несколько сотен ульяновских детей смогут бесплатно оздоровиться в летний период.

Также стороны обсудили выделение региону дополнительных средств на санаторно-курортное лечение инвалидов и финансирование пребывания с инвалидами на отдыхе сопровождающих их лиц.

На вопрос главы региона о  задержке выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком руководитель Фонда социального страхования РФ ответила, что данная проблема характерна сегодня для большинства регионов страны и сообщила, что в настоящий момент даны поручения о выделении средств для погашения задолженности по этим выплатам, которое произойдет в самое ближайшее время.


Опубликовано: 08.06.2007 в 14:27 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments