В 2008 году в Ульяновске появятся новые целевые программы

Депутаты гордумы рассмотрели информацию о приоритетных направлениях в расходовании средств при подготовке проекта Ульяновского бюджета на 2008 год.

В сфере образования запланирован ряд городских целевых программ: «Здоровые дети», в рамках которой предусматривается закупка технологического оборудования для столовых, школьной мебели и досок, а также эффективная работа спортивно- оздоровительных центров при образовательных учреждениях; «Школьное молоко» - обеспечение школьников витамизированным молоком; «Оборудование медицинских кабинетов в образовательных учреждениях г. Ульяновска» – планируется приобретение для школ медицинского оборудования и подготовка помещений для его установки, лицензирование медицинских кабинетов и другие.

В области культуры будут приоритетными – развитие библиотечного дела, парков культуры и отдыха, организация досуга жителей пригородной зоны, а также подготовка к празднованию в следующем году 360-летия Симбирска-Ульяновска. В спортивном направлении планируется в два раза увеличить расходы и направить средства на дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры города. В молодежной политике, согласно плану, в первую очередь будут финансироваться два муниципальных учреждения: «Симбирцит» и «Перспектива».


Опубликовано: 09.06.2007 в 10:31 
Просмотров: 1476 

comments powered by HyperComments