Проблемы жителей ветхих и аварийных домов в Ульяновской области начнут решаться уже в этом году

К такому соглашению пришли губернатор Сергей Морозов и секретарь Президиума Генсовета ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин при посещении поселка мостостроителей в Ульяновске.

В 53 жилых домах и трех общежитиях на улице Любови Шевцовой, построенных в качестве мест временного проживания рабочих мостотряда, около тысячи человек живут уже более 20 лет. В аварийном состоянии находятся сами здания, системы водоснабжения и канализации. В некоторых домах требует ремонта электропроводка и трубы центрального отопления.

В целом в Ульяновской области 3100 ветхих домов и около 100 – аварийных. Для решения проблемы их жителей региону необходима поддержка федерального центра. В настоящее время на реализацию федеральной программы «Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилья» на 2007 год предусмотрено немногим более 1 миллиарда рублей. По словам Вячеслава Володина, по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ в закон о бюджете 2007 года будут внесены изменения, в результате чего на эти нужды будет выделено 10 миллиардов рублей, которые будут направлены на отселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Губернатор Сергей Морозов подтвердил, что в настоящее время регион готовит заявку в Росстрой РФ для включения в программу, которая поступит в федеральный центр до 1 июля этого года.  При получении средств, проблемы жителей поселка будут решаться в приоритетном порядке. Кроме того, по словам Володина, если результатами исследований подтвердиться мнение специалистов о том, что поселок находится в зоне оползня, то у «Единой России» появится дополнительная возможность финансирования переселения жителей этого поселка, как проживающих в оползневой зоне. 

В целом руководители пришли к соглашению, что проблема жителей ветхих и аварийных домов начнет решаться уже в этом году.


Опубликовано: 18.06.2007 в 12:03 
Просмотров: 1031 

comments powered by HyperComments