В Ульяновской области создан Южный социокультурный образовательный университетский округ

В рамках реализации Генерального Соглашения о сотрудничестве между Губернатором Ульяновской области и Ульяновским государственным университетом Правительство области, пять муниципальных районов так называемого «южного куста» и Ульяновский государственный университет заключили между собой Соглашение о сотрудничестве в сферах образования и культуры.

20 июня в рабочем посёлке Новоспасское была проведена презентация Южного социокультурного образовательного университетского округа. В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, заместитель Председателя Правительства области Александр Большаков, президент УлГУ Юрий Полянсков, секретарь Политсовета Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Еленкин, главы южных районов области.

Основная цель – создание на базе Новоспасского, Николаевского, Павловского, Радищевского и Старокулаткинского районов единой системы непрерывной подготовки кадров с организацией соответствующей требованиям сегодняшнего дня благоприятной социально-культурной образовательной среды проживания населения.

По словам Сергея Морозова, создание округа призвано решить несколько задач, в том числе повысить доступность и качество образования, а органы местного самоуправления районов получат возможность использовать богатейший потенциал ульяновских ученых для решения актуальных проблем развития экономики и социальной сферы.

Как отметил Александр Большаков, создание Южного СОУО позволит расширить спектр предоставляемых образовательных и социально-культурных услуг, а значит уменьшить отток молодёжи в другие регионы.

Выступая на презентации, Юрий Полянсков сообщил, что образование округа решает не только проблемы получения образования и переподготовки кадров, но и повышает доступность граждан к занятиям культурой, искусством, спортом, а также качество медицинских и спортивно-оздоровительных услуг. По словам президента УлГУ, большую помощь университету оказывает партия «Единая Россия».

По словам секретаря Политсовета Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Анатолия Еленкина, образование является одним из приоритетных проектов для партии.

Распоряжением Губернатора образован Общественный Совет университетского округа, в состав которого вошли руководители муниципальных районов, министры областного Правительства, директора предприятий и организаций, представители родительской общественности районов и ученые университета.

Опубликовано: 20.06.2007 в 17:25 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments