Ульяновск начинают отстраивать

23 июня вице-мэр Ульяновска Александр Букин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетили ряд объектов, где уже проводятся или планируются строительные работы.

Остановку следующих в Заволжье автобусов предполагается уменьшить, а стоящие за ней ветхие одно- и двухэтажные дома – снести. На данном участке вырастет  комплекс высотных  жилых зданий. На первых этажах разместятся деловые и административные центры. На месте одноэтажного павильона, в котором сейчас располагается кафе «Бистро»,  также появится  высотное здание. Останется место и под автомобильную стоянку.

Затем руководители города и области посетили площадь 30-летия Победы, где Наталья Клейменова и скульптор Олег Клюев продемонстрировали эскиз барельефа – вскоре он дополнит мемориальные доски с именами ульяновцев, погибших и пропавших без вести при исполнении воинского долга на территории Чеченской Республики и стран бывшего Советского Союза. Есть проект реконструкции всего мемориального комплекса.

По словам Александра Букина,  мэрия готова заложить в бюджет 2008 года сумму, необходимую для укладки площади В. И. Ленина брусчаткой. Зимой будут проведены проектные работы, а весной-летом следующего года начнётся укладка брусчатки и замена вазонов.

Вместе с главой Железнодорожного района Александром Олейником,  вице-мэр и губернатор посетили территорию  областной клинической больницы  - здесь ведутся работы по строительству медицинского Диализного центра.  


Опубликовано: 25.06.2007 в 15:28 
Просмотров: 1976 

comments powered by HyperComments