Ульяновским школьникам обеспечат витаминизированное молоко

Регулярное обеспечение школ молоком будет осуществляться в рамках утверждённой областной целевой программы «Школьное молоко» на 2007-2010 годы.

Анализ состояния здоровья обучающихся на текущий момент показывает, что 23 % детей в дошкольных общеобразовательных учреждениях и 47 % детей в школах состоят на учёте со стойкими хроническими заболеваниями. Наиболее распространёнными являются заболевания  костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. Эти заболевания во многом обусловлены плохим питанием школьников. Реализация мероприятий по повышению качества и сбалансированности рационов питания в школах позволит решить эту проблему.

Реализация программы будет осуществляться в 5 этапов с 2007 по 2011 годы, исключая каникулярный период. Планируется организовать трёхразовое потребление молока в неделю каждым обучающимся, что составит 600 граммов в неделю. В период действия программы гарантируется поэтапный охват 128 053 обучающихся качественным питанием, обеспечение постоянным полноценным завтраком, обогащённым витаминным комплексом, повышение уровня здоровья обучающихся, снижение процента заболеваемости органов пищеварения на 50 %.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Ульяновской области, предполагаемый объём финансирования программы – 263 907,3 тысячи рублей, из которых 8334,2 тысячи – средства областного бюджета.


Опубликовано: 26.06.2007 в 18:30 
Просмотров: 1242 

comments powered by HyperComments