В Ульяновской области на два месяца задержали выплату пособий на детей

По данным прокуратуры Ульяновской области, местное региональное отделение Фонда социального страхования в отдельных районах не выплатило пособий на ребенка за май и июнь. Хотя по закону они должны быть предоставлены органом социальной защиты населения по месту жительства не позднее 5-го числа текущего месяца.

В целом по области общий размер задолженности по выплате указанного пособия на 20 июня составил более 28 миллионов рублей.

Прокуратура считает, что основной причиной образования долга явилась неверная заявка на 2-ой квартал, представленная в марте Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования РФ в Государственное учреждение. Она не отражала имеющуюся потребность, по ней требовалось только 11 млн. 815 тыс. рублей. Уточненная же заявка была направлена лишь в конце апреля, однако и она не являлась достаточной, чтобы обеспечить реальную потребность, поэтому задолженность продолжала расти.

Так же прокуратура  установила, что региональным Департаментом социальной защиты населения при расчете необходимых средств использована средняя численность родившихся детей в области за год, которая не была подтверждена статистическими данными и прогнозом Росстата,  причем, даже и в таком виде ее направили с опозданием в две недели.

В результате Прокуратурой Ульяновской области в адрес регионального Министра здравоохранения и социальной поддержки населения направлено представление с требованием незамедлительно принять исчерпывающие меры  к устранению вскрытых нарушений и недопущению аналогичного впредь, а также решить вопрос о строгой ответственности виновных.


Опубликовано: 29.06.2007 в 15:34 
Просмотров: 1055 

comments powered by HyperComments