Скорая помощь в Ульяновской области пополнилась новыми автомобилями

1 июля на площади Ленина состоялось торжественное вручение санитарного автотранспорта лечебно-профилактическим учреждениям области, полученного в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

В ходе торжественной встречи с представителями областных ЦРБ губернатор Сергей морозов пообещал, что, помимо 45 уже полученных автомобилей, в этом году в Ульяновскую область поступит ещё 47 единиц санитарного автотранспорта.

Он передал ключи и документацию на санитарный автотранспорт представителям лечебно-профилактических учреждений области.

Приоритетный национальный  проект «Здоровье»  реализуется в нашем регионе уже два года. В 2006 году федеральным центром в Ульяновскую область направлено более 700 млн. рублей. Софинансирование из консолидированного бюджета региона составило более 43 млн. рублей.

В прошлом году учреждения здравоохранения  Ульяновской области получили 369 единиц диагностического оборудования на сумму 188,5 млн. рублей и 96 единиц санитарного автотранспорта на сумму 48 млн. рублей - автомобили  ГАЗель, оснащенные необходимым оборудованием для оказания скорой медицинской помощи. Данные меры привели к повышению доступности амбулаторно-поликлинической помощи, время ожидания обследования уменьшилось с 2 до 1 дня. Оснащение санитарным автотранспортом службы скорой медицинской помощи обеспечило увеличение своевременности прибытия бригад скорой медицинской помощи с 93 до 95%. Снизилась смертность пациентов в присутствии бригады скорой медицинской помощи на 19%, а смертность до прибытия - на 18%.

Как на сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства области, в текущем году Ульяновский регион получит 92 автомобиля скорой медицинской помощи класса А повышенной проходимости для перевозки больных, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи. Санитарные автомобили оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, тележкой-каталкой со съемными кресельными носилками, приемным устройством для безопасной погрузки-выгрузки пациента, комплектом шин транспортных складных, фельдшерским набором с перевязочными и кровеостанавливающими материалами.


Опубликовано: 02.07.2007 в 14:28 
Просмотров: 1592 

comments powered by HyperComments