С ульяновской фирмы будет взыскано более 350 миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду

Такое решение приняли судебные инстанции по иску областного Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей в адрес ООО «Сити – Маркет».

20 июня Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа признал законным решение Ульяновского арбитражного суда по иску Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области и постановление Одиннадцатого апелляционного суда по делу о взыскании с ООО «Сити-Маркет» платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 350039563 рублей.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства области, плата за негативное воздействие на окружающую среду  в таком большом объёме была начислена ООО «Сити – Маркет» за незаконное размещение отходов высокого класса опасности на территории бывшего ульяновского радиолампового завода. В настоящее время межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам Самарской области принят исполнительный лист о взыскании с ООО «Сити – маркет» указанной суммы. 20% платы за негативное воздействие на окружающую среду должно поступить в федеральный бюджет, 40% - в бюджет Ульяновской области, 40% - в бюджет муниципального образования, на территории которого расположен объект. 


Опубликовано: 02.07.2007 в 17:19 
Просмотров: 1033 

comments powered by HyperComments