В Ульяновске неплательщиков за коммунальные услуги будут выселять

По решению мэра города Сергея Ермакова, в районных администрациях Ульяновска созданы рабочие группы по борьбе с неплательщиками за коммунальные услуги.

Главы районных администраций, представители ООО «РИЦ», управляющих компаний, муниципальных предприятий «Городской теплосервис», «УльГЭС», «Ульяновскводоканал», налоговой инспекции, управления судебных приставов и РУВД будут проводить специальные рейды и наказывать злостных неплательщиков.

По данным Регионального информационного центра, на 1 июня 2007 года 77 136 квартир Ульяновска имеют задолжность за жилищно-коммунальные услуги. Сумма долга составляет более 400 млн. рулей. 

Для исправления ситуации,   созданные в районных администрациях рабочие группы  еженедельно проводят совещания и выездные проверки по адресам  неплательщиков. На нарушителей будут воздействовать отключением горячей воды и электроэнергии. А после и выселением на меньшую жилплощадь.

Ответственным, но нерадивым горожанам со сроком задолженности более 6 месяцев, предоставляется возможность реструктуризации долга. Для этого необходимо подать заявление в  свою управляющую компанию.  С должника будут списаны  пени, а фактический  долг он сможет выплатить равными долями в течение года.

В противном случае должник принудительно, после судебного разбирательства,  может переехать в  менее благоустроенное жилье.

Опубликовано: 04.07.2007 в 09:57 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments