В Ульяновской области создан рыбохозяйственный совет

Территориальный рыбохозяйственный совет будет содействовать сохранению и рациональному использованию водных биологических ресурсов региона.

Рыбохозяйственный совет Ульяновской области возглавил Министр сельского хозяйства региона Александр Якунин. В его состав включены руководители территориальных управлений федеральных служб и ведомств, рыбопромысловых предприятий и хозяйств, представители научных кругов.

Как нам пояснили в пресс-службе губернатора и Правительства области, основное направление деятельности совета - разработка предложений по рациональному использованию, сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов, развитию рыболовства и рыбоводства, рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности. Кроме того, члены совета будут содействовать в разработке нормативных актов по установлению квот на вылов рыбы и совершенствованию правил рыболовства. Также совет сможет предлагать контролирующим органам меры воздействия к тем или иным лицам и предприятиям, допустившим грубые нарушения правил рыболовства.


Опубликовано: 05.07.2007 в 11:21 
Просмотров: 1229 

comments powered by HyperComments