На Волжском мосту возобновили реверсивное движение

Кроме того, предусмотрен ряд мер, которые позволят увеличить пропускную способность мостового перехода в часы пик.

По информации областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, реверсивное движение будет организовано в следующем режиме:

  • с 7.45 до 8.15 движение транспорта будет ограничено в сторону Нового города,
  • с 17.45 до 18.15 – в сторону центра города.

 

Кроме того, в дневное время будет ограничено передвижение по мостовому переходу грузового транспорта, для этого вида автомобилей мост будет открыт только в ночное время суток. Также еще одной мерой по нормализации автомобильного движения стало выделение отдельной полосы, по которой  будет открыт проезд только для общественного транспорта: автобусов и маршрутных такси. По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Шмондина, улучшению ситуации на мостовом переходе в часы пик способствовало эффективное сотрудничество министерства транспорта и дорожного хозяйства региона и органов ГИБДД.

Для справки. Пропускная способность существующего мостового перехода через реку Волга рассчитана на 12 тысяч автомобилей в сутки. В настоящее время за сутки по мосту успевают пройти до 30 тысяч автомобилей. В часы пик количество автомобилей,  следующих из левобережной части города в правобережье и наоборот, превышает 3 тысячи автомобилей в час. 


Опубликовано: 05.07.2007 в 11:37 
Просмотров: 1234 

comments powered by HyperComments