В Ульяновской области обсудили спортивную журналистику

Заседание «круглого стола» по теме «Спортивная журналистика в Ульяновской области: состояние и перспективы» состоялось в Колонном зале регионального Правительства. Оно было приурочено к отмечаемому 2 июля Международному дню спортивного журналиста.

Участниками «круглого стола» стали представители Правительства области, руководители регионального спортивного ведомства, редакторы ведущих СМИ, спортивные журналисты, председатели федераций по видам спорта,  члены областной Общественной палаты, преподаватели вузов, которые готовят журналистские кадры, студенты.

Собравшиеся обсудили состояние и роль спортивной журналистики в социально-экономическом развитии Ульяновской области, проблемы подготовки репортёров, специализирующихся на спортивной тематике, вопросы взаимодействия средств массовой информации, департамента физической культуры и спорта, федераций по видам спорта  в работе по информационному сопровождению проводимых в регионе физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, пропаганде здорового образа жизни.

В рамках «круглого стола» состоялось награждение группы спортивных журналистов Благодарственными письмами департамента физической культуры и спорта и памятными подарками.

Руководители Ульяновской федерации автомотоспорта (УФАС) рассказали на заседании «круглого стола» о такой форме работы со СМИ, как организация пресс-тура на гонку «24 часа Нюрбургринга 2007» (Германия). Они же познакомили собравшихся с условиями конкурса на лучшее освещение темы спорта в средствах массовой информации Ульяновской области, который проводится УФАС в период с 10 июля 2007 года по 31 марта 2008 года.

На заседании «круглого стола» также состоялась презентация первого Межрегионального фестиваля технических видов спорта, который пройдёт в Ульяновской области с 13 по 22 июля 2007 года.

В принятой участниками заседания «круглого стола» Резолюции, в частности, отмечено, что качественная подготовка журналистов, специализирующихся на физкультурно-спортивной тематике, является неотъемлемой частью широкомасштабной работы по развитию физической культуры и спорта в регионе. «Для более эффективной реализации главной стратегической задачи, определенной областным Правительством, - создания в Ульяновской области такой атмосферы, чтобы занятия спортом стали потребностью большего числа населения,  мы призываем объединить усилия средств массовой информации, физкультурно-спортивных общественных организаций и органов государственной власти».

В числе предложений, которые были одобрены участниками заседания «круглого стола», - создание Ассоциации спортивных журналистов Ульяновской области.       


Опубликовано: 06.07.2007 в 10:35 
Просмотров: 1124 

comments powered by HyperComments