Москвичи оценили ульяновских дизайнеров

30 июня председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии Наталья Клейменова защищала честь Ульяновска на стартовавшей в Москве Выставке ландшафтного дизайна-2007.

Свои ландшафтные композиции на территории  Всероссийского Выставочного Центра развернули 10 субъектов РФ. Ульяновск представлен двумя площадками – каждая размером 6х24 метра. Первая площадка называется «Синие птицы» – керамические фигуры птиц с фоном из цветов и инертных материалов (керамзит, песок, гравий, щепа). Основой второй ульяновской площадки – «Корабль» – являются зеркальные пирамиды, также дополненные цветами и инертными материалами. Дизайнер – Лариса Семенова. По желанию  организаторов  традиционной выставки – ярмарки  главной темой в этом году стал  космос. Жюри уже отметило, что ульяновские композиции – это  не просто «набор цветов», а именно – «решение ландшафтного дизайна». Композиции соответствуют   теме мероприятия, создают ощущение присутствия на Луне.

По словам Натальи Клейменовой, участие в выставках и конкурсах такого уровня  дает возможность  перенять положительный опыт других городов России,  заявить об Ульяновске  на самом высоком уровне и быть в курсе передовых направлений в ландшафтном дизайне, архитектуре и строительстве. Московские специалисты признали  творчество ульяновских мастеров – теперь   ждут приезда нашей делегации на конкурс «Зодчество-2007». В свою очередь, Наталья Клейменова и Лариса Семенова ждут подведения итогов  Выставки ландшафтного дизайна-2007 (результаты объявят в конце августа) и следующей весны – когда «Корабль» и «Синие птицы» разместят в одном из парков Ульяновска.

«Ландшафтный дизайн, который в последние три года  активно развивается в Ульяновске,  - отмечает Наталья Клейменова,  – вовсе не попытка скрыть какие-то архитектурные недостатки. Ландшафтный дизайн – это использование окружающего нас пространства с целью украшения городской среды, создания настроения, реализация слияния человека с природой, движение вперед. Мы стараемся не просто поставить зеленую фигуру, но и разбить вокруг нее цветник, комплексно благоустроить территорию».


Опубликовано: 06.07.2007 в 18:21 
Просмотров: 1038 

comments powered by HyperComments