Лекарства для льготников - по отдельной программе

С 2008 года ряд дорогостоящих лекарственных средств для федеральных льготников планируется финансировать по отдельной программе.

Эта информация была получена специалистами областного департамента здравоохранения и фармации в ходе совместного селекторного совещания Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионов России, посвящённого проблеме обеспечения льготных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами.

С января 2008 года в отдельную программу планируется вывести обеспечение специфическими дорогостоящими лекарственными средствами по 7 заболеваниям:

  • гемофилия,
  • рассеянный склероз,
  • муковисцидоз,
  • миелолейкоз,
  • состояние после трансплантации органов,
  • болезнь Гоше,
  • гипофизарный нанизм.

Таким образом, в 2008 году планируется обеспечивать граждан, страдающих указанными заболеваниями, за счёт федеральных средств по отдельной программе. Перечень лекарственных средств будет установлен Правительством РФ. В настоящее время регионы формируют реестры пациентов, страдающих  этими заболеваниями, на основании которых планируется обеспечение их в будущем году.

«Обращаем внимание жителей Ульяновской области, страдающих вышеуказанными заболеваниями, на необходимость сохранения набора социальных услуг на 2008 год в натуральном виде, так как денежная компенсация значительно ниже стоимости лекарственных средств, необходимых для лечения названных заболеваний. Гражданину, принявшему решение об отказе от набора социальных услуг на 2008 год, необходимо иметь в виду, что в течение года он не сможет вернуть натуральные льготы, в том числе и на лекарственное обеспечение», - пояснила директор департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области Наталья Емельянцева.

Опубликовано: 10.07.2007 в 10:53 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments