Ульяновская детская поликлиника попала в федеральную энциклопедию

Детская поликлиника №6 г. Ульяновска стала лауреатом федеральной энциклопедии «Лучшие люди России».

Рекомендацию на учреждение в редакцию направила администрация города.  Теперь материал о поликлинике и ее главном враче  Галине Федоровой появится в VII выпуске ежегодника в разделе «Медицина и здравоохранение».  Издание выйдет в свет в апреле 2008 года. 

Здравоохранительное учреждение было открыто в 1987 году. Сегодня в его структуру входят поликлиническое, детское стоматологическое отделения и два дневных стационара. Диагностическая служба поликлиники представлена 26 методами исследования. Врачи педиатрических участков оказывают лечебно-профилактическую помощь по 14 специальностям.

На базе одного из стационаров поликлиники открыт Подростковый медицинский центр, созданный в рамках реализации городской целевой программы «Охрана здоровья детей подросткового возраста на 2002–2004 годы». Кроме соматического здесь действуют отделения адаптивно-физической культуры, социально-психологической и педагогической адаптации.

В МУЗ «Городская детская поликлиника № 6» трудятся 169 медицинских работников, среди них заслуженные врачи РФ и отличники здравоохранения. Многие удостоены ведомственных почётных грамот.

Поликлиника тесно сотрудничает с Санкт-Петербургской академией постдипломного образования и медицинским факультетом Ульяновского государственного университета. На протяжении пяти лет сотрудники учреждения участвуют в проекте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Здоровье и развитие молодёжи».

Кроме того, на базе учреждения были созданы профилактические школы — «Ресурсы здоровья», «Школа родительской компетенции», «Школа подготовки волонтёров», «Здоровье — это здорово!». В их работе принимают участие старшеклассники, родители и молодёжные лидеры.

С 1988 года поликлинику возглавляет Заслуженный врач РФ, врач высшей квалификационной категории Галина Фёдорова. Именно она стала инициатором и создателем единственного в Поволжье «Подросткового медицинского центра» по лечению и укреплению здоровья детей и подростков. Кроме того, по ее проекту впервые в области на базе лечебно-профилактического учреждения создается санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия для детей 7-14 лет. Галина Ивановна – депутат Законодательного собрания области двух созывов (1995-2004).


Опубликовано: 11.07.2007 в 17:08 
Просмотров: 1547 

comments powered by HyperComments