Руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области вручили сертификаты повышения квалификации

Впервые в России руководители и специалисты в сфере управления жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области прошли курсы повышения квалификации.

Эта мера в полной мере призвана способствовать реформированию жилищно-коммунального комплекса региона, в частности, повышению качества управления жилищно-коммунальным комплексом.

По данным пресс-службы губернатора и областного Правительства, обучение проходило на базе Центра содействия развитию персонала на производстве Ульяновского государственного технического университета. Руководители и специалисты предприятий ЖКХ, председатели ТСЖ, специалисты управлений ЖКХ муниципальных образований, руководители и специалисты управляющих компаний – всего 62 человека - прошли серьезную подготовку. Курсы в очно-заочной форме длительностью 120 часов включали в себя лекции на темы реформирования жилищно-коммунального комплекса, актуальных проблем ЖКХ региона, законодательного аспекта реформирования ЖКК и многое другое. В ходе обучения были проведены практические занятия, «круглые столы», тренинги, деловые и ролевые игры.

11 июля выпускникам курсов вручили свидетельства о повышении квалификации государственного образца и квалификационные сертификаты Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова (г. Москва). 

По сообщению Александра Пещаницкого, такие курсы для управленцев в сфере ЖКХ впервые в России организованы в трех регионах РФ – Ульяновской области, Татарстане и Новосибирской области. По мнению Министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Сергея Никитина, проведение на ульяновской землеподобного мероприятия - яркий пример социального и коммерческого партнерства.


Опубликовано: 11.07.2007 в 18:55 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments