Ульяновский студенческий отряд проводников отправится в этом году в свой первый рейс

12 июля в 10.00 состоится торжественная церемония отправления в рейс по маршруту Бугульма-Москва 20 бойцов студенческого трудового отряда, прошедших обучение по профессии «Проводник пассажирских вагонов» и трудоустроенных на пассажирские поезда ОАО «Российские железные дороги».

Как нам пояснили в пресс-службе губернатора и Правительства Ульяновской области, ребята отправятся в свой первый рейс со старого вокзала и будут работать на данном рейсе всё лето.

В Ульяновске  студенты-проводники впервые появились в 2002 году на базе Дирекции обслуживания пассажиров №5. Такая форма занятости молодёжи в каникулярный период даёт возможность студентам заработать, получить дополнительную специальность и практические навыки. В 2007 году студенческий трудовой отряд проводников был создан в рамках объявленного Года молодёжи в целях содействия занятости молодёжи по инициативе регионального Министерства молодёжного развития и Ульяновского регионального отделения Молодёжного общероссийского движения «Российские студенческие отряды». В состав отряда  входят студенты государственного и педагогического университетов, железнодорожного техникума

Современное движение студенческих отрядов в Ульяновской области включает в себя также сельскохозяйственные отряды, работающие от Ленинграда до Алтая, строительные отряды, действующие на промышленных объектах страны, педагогические отряды, которые работают во всех регионах РФ.

С 2001 года в ульяновских студенческих трудовых отрядах побывали более 10 000 человек.


Опубликовано: 11.07.2007 в 18:58 
Просмотров: 1762 

comments powered by HyperComments