В Ульяновске ежедневно будут проходить ярмарки для садоводов

Подготовлен проект постановления мэра Ульяновска об организации ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной сельхозпроизводителями и садоводами.

Сейчас идет процесс согласования времени, места и режима работы летне-осенних ярмарок. По просьбе жителей города также определяются площадки для продажи цветов. Планируется организация ежедневных ярмарок, которые будут работать с 7.00 до 19.00 без выходных. За санитарным состоянием рынков будут следить управляющие компании ЖКХ, закрепленные за районом места проведения ярмарки.

Мэрия проводит данные мероприятия с целью ликвидации несанкционированной мелкорозничной торговли. «Садоводы должны продавать свою продукцию на специально отведенных местах. Только в этом случае качество предлагаемой покупателю продукцию можно контролировать», - считает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и прав потребителей мэрии Ульяновска Надежда Жукова.

Сегодня на каждом городском рынке есть бесплатные места для торговли сельхозпродукцией – ими могут воспользоваться ветераны, пенсионеры, инвалиды. Достаточно подойти к руководителю рынка с удостоверением личности и книжкой садовода, которая является подтверждением, что продукцию горожанин вырастил своими руками.

«Население нужно приучать к организованной торговле. Покупать продукты на несанкционированных площадках небезопасно для здоровья», - предупреждает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и прав потребителей Надежда Жукова.

Опубликовано: 12.07.2007 в 10:56 
Просмотров: 1157 

comments powered by HyperComments