В Димитровграде пройдёт Международный фестиваль солдатской песни

14 июля в 17.00 состоится Международный фестиваль солдатской песни «От Афгана до Чечни», который проводится в Димитровграде на стадионе «Строитель» уже в третий раз. В нём принимают участие лучшие коллективы и исполнители военно-патриотической песни из многих городов России, Украины, Белоруссии.

Организаторами фестиваля выступают Министерство молодёжного развития Ульяновской области и Ульяновское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Солдатская песня является одной из составляющих военно-патриотического воспитания молодёжи. Неслучайно на стадионе «Строитель», где ежегодно проходит фестиваль, на трибунах наряду с участниками боевых действий на Северном Кавказе и в Афганистане можно увидеть очень много молодых людей.

На фестиваль «От Афгана до Чечни» приглашены коллективы и исполнители из России и стран СНГ. Перед зрителями выступят группы «Блок-пост» (Димитровград), «Десантное братство» (Ульяновск), «Голубые молнии» (Псков), «Ростов» (Ростов), «Альфа» (Москва), «Хорошее настроение» (Казань), «Контингент» (Оренбург), «Кордон» (Нефтеюганск), «СССР» (Витебск), а также Юрий Епихин, Владимир Май и Юрий Ситас из Москвы, Юрий Шкитун из Харькова, Владимир Воронов из Череповца и Ахлям Газалиев из Екатеринбурга. Они исполнят уже известные песни и новые авторские композиции.

На фестиваль в качестве почётных гостей приглашены Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и другие представители органов государственной власти и местного самоуправления, представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», начальник Ульяновского военного гарнизона, Герой России, генерал-майор Ю.П. Эм.

Завершится концерт солдатской песни праздничным фейерверком.

Опубликовано: 12.07.2007 в 15:28 
Просмотров: 1680 

comments powered by HyperComments