Подготовка школ Ульяновской области к новому учебному году и зимнему периоду идёт в соответствии с графиком

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Большаков провёл в Вешкаймском районе кустовое совещание по вопросам подготовки образовательных учреждений региона к новому учебному году и зимнему периоду.

Главными темами обсуждения стали: проведение ремонтных работ в школах области, противопожарных мероприятий, подготовительных работ на объектах теплообеспечения образовательных учреждений, заготовка топлива.

Общий объём выделенного финансирования на проведение ремонтных работ составляет 76 824 тысячи руб. На 4 июля, по итогам проведенного мониторинга, освоено 37% выделенных средств. Наиболее высокий процент освоения денежных средств в городе Барыш (99%), Радищевском (82%), Николаевском районах (81%). Низкий процент по-прежнему остается в Павловском (1%) и Новоспасском районах (6%).

На проведение противопожарных мероприятий выделено 27 976 тыс. руб, на 4 июля освоено 66% выделенных средств. Муниципальными образованиями освоено 40% средств, выделенных на проведение подготовительных работ теплоэнергетического оборудования. На 4 июля из 408 котельных, отапливающих учебные заведения,  готовы 159 (39%). Заготовлено более 14 тыс м. куб дров, что составляет 26% от потребности, и 2 тыс 787 тонн угля (13% от потребности).

Александр Большаков отметил, что в целом подготовка образовательных учреждений региона к новому учебному году и зимнему периоду идёт в соответствии с установленным графиком. Несмотря на это, заместитель Председателя Правительства области потребовал от участников совещания уйти от хвалебных самоотчетов и подверг жесткой критике руководителей районов, отстающих от среднеобластного уровня проведения работ.

Опубликовано: 16.07.2007 в 09:50 
Просмотров: 1037 

comments powered by HyperComments