На территории регионального спортивного парка «Симбирский» планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс

Такое решение было принято 13 июля Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в ходе посещения спортивного парка.

Инвестиционный проект по созданию в Ульяновске регионального спортивного парка «Симбирский» ведёт Ульяновская федерация автомотоспорта при поддержке Правительства области и мэрии Ульяновска. Губернатору доложили о ходе реализации проекта. Среди проблемных вопросов, требующих вмешательство главы региона, – включение ряда объектов регионального спортивного парка, в том числе школы водительского мастерства с детским городком, в федеральные целевые  программы для привлечения дополнительного финансирования. Сергей Морозов пообещал оказать необходимую помощь.

Кроме того, Губернатор принял решение построить на территории спортпарка ФОК. По его словам, учитывая то, что в ближайшее время рядом начнётся строительство крупного жилого микрорайона , наличие физкультурно-оздоровительного комплекса здесь необходимо. Как отметил Губернатор, для Правительства Ульяновской области воспитание в жителях области стремления вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом является одним из главных направлений социальной политики, поэтому ход реализации спортивных проектов продолжает оставаться на контроле у руководства региона.

Также Губернатор побывал на предприятии по производству пенополистирольной опалубки ЗАО «ГазнефтеСервис». В настоящее время здесь работают две линии по производству несъёмной пенополистирольной опалубки. Общий объём инвестиций составил 39 млн. рублей. Создано порядка 30 новых рабочих мест. На предприятии планируется организовать производство газифицируемых моделей, используемых в литейных производстве, что позволяет повысить коэффициент использования материала с 50% до 95%.

Опубликовано: 16.07.2007 в 15:21 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments