Вынесен приговор за взрыв на димитровградском предприятии по производству нефтеперерабатывающего оборудования

Заместитель директора по производству ООО "Зенит-Химмаш" Геннадий Яковенко и начальник цеха по сборке металлоконструкций этого предприятия Александр Вишняков приговорены к лишению свободы в колонии за нарушение правил техники безопасности и охраны труда.

По словам прокуратуры,  они не имели права допускать людей к работе в закрытом металлическом сепараторе, где не была организована постоянно действующая приточная вентиляция. Так как использовались не изолированные от соприкосновения с воздухом, содержащим пары растворителей, переносные светильники при напряжении электросети, которое превышала допустимое почти в три раза.

В результате 8 февраля 2007 года в 23.30 при производстве бригадой из шести человек технологических работ внутри водного нефтегазосепаратора произошло воспламенение паров растворителя, что привело к взрыву. Пятеро работников получили тяжелые травмы. Все они были доставлены в реанимационные отделения медучреждений городов Димитровграда и Тольятти с диагнозом – ожоги от 70 до 100 % кожного покрова, однако, несмотря на усилия врачей, на данный момент в живых остался лишь один молодой мужчина.

Димитровградским городским судом руководители признаны виновными в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть людей, и приговорены: Александр Вишняков – к 2 годам колонии-поселения с лишением права занимать руководящие должности на 1,6 года; Геннадий Яковенко – к 1 году 6 месяцам колонии с лишением аналогичного права на 1 год.


Опубликовано: 18.07.2007 в 10:07 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments