Вечером 19 июля полностью перекрывается движение поездов по железнодорожному мосту через Волгу

На однопутном перегоне Ульяновск II – Заволжский будет проводиться замена пролета моста. Ремонтные работы начнуться в четверг в 19 часов и продлятся 89 часов 10 минут. 23 июля в 12 часов 10 минут мостовой переход будет открыт для регулярного движения пассажирских и грузовых поездов.

Новое пролетное строение весит 1,2 тыс. тонн (вес старого пролета – 1,5 тыс. тонн), его длина составляет 158 м. Новые пролеты изготовлены из высокопрочной стали, применяемой в современных металлических конструкциях. Пролетные строения рассчитаны на пропуск более тяжеловесных составов. 

Особенность современной технологии замены пролетов заключается в том, что она производится на плаву.  Сначала старый пролет демонтируется, с помощью специальных плавсистем его доставляют на берег. Затем плавучие опоры перестраивают под новый пролет, который таким же образом переправляют к месту установки. Помимо плавсистем в реконструкции задействованы плавучие краны, баржи. Для усиления опор моста мостостроители бурят скважины глубиной до 40 метров – практически по всей высоте опоры. Затем в эти скважины под давлением нагнетается новый раствор. Это повышает прочность конструкции и продлевает срок эксплуатации.


Опубликовано: 18.07.2007 в 10:12 
Просмотров: 992 

comments powered by HyperComments