Обманутые ульяновские дольщики наконец получат реальную поддержку со стороны государства

17 июля Правительством Ульяновской области утверждён порядок предоставления государственной поддержки в обеспечении жильём граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

Проект постановления Правительства Ульяновской области «О порядке предоставления государственной поддержки в обеспечении жильём граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве многоквартирных домов, осуществляемых ООО «Капитальное строительство» представил министр строительства Ульяновской области Валерий Малиновский.

Он сообщил, что порядок оформления, выдачи и погашения свидетельств, выдаваемых обманутым соинвесторам долевого строительства, а также правила включения их в реестр обманутых соинвесторов подготовлены в соответствии с законом Ульяновской области от 5 июня 2007 года №78-ЗО «Об утверждении областной целевой программы по решению проблем областных соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области на 2007-2009 годы».  Выдача свидетельств на приобретение жилья гражданам, пострадавшим от долевого участия в строительстве многоквартирных домов ООО «Капитальное строительство», предусматривается в три этапа. Государственную поддержку за счет средств областного бюджета в первоочередном порядке получат многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также семьи, имеющие несовершеннолетних детей, инвалиды 1, 2, 3 группы и одиноко проживающие граждане, не имеющие жилья.

Для рассмотрения вопросов об определении права на получение свидетельств создана комиссия по решению проблем обманутых соинвесторов с участием представителей органов исполнительной власти, общественных организаций, депутатов и самих обманутых дольщиков. Подписанным постановлением определен также перечень документов, которые необходимо представить в департамент социальной защиты населения Ульяновской области, и правила выдачи свидетельств.


Опубликовано: 18.07.2007 в 10:27 
Просмотров: 1196 

comments powered by HyperComments