В Ульяновске откроется химико-токсикологическая лаборатория

На открытие единственной в регионе лаборатории затрачено 4,5 млн. средств федерального и регионального бюджетов.

Лаборатория, оснащенная современным оборудованием, разместиться в Ульяновской областной клинической наркологической больнице. По мнению специалистов, она даст уникальную возможность для проведения химико-токсикологических исследований биологических жидкостей человека (кровь, слюна и пр.) и альтернативных объектов (смывы с поверхности кожи, волосы, ногти и пр.) на наличие алкоголя и его суррогатов, наркотических средств, психотропных и других токсичных веществ, вызывающих опьянение (интоксикацию), и их составляющих. Важным является то, что достоверность положительных заключений превышает 90% даже при минимальном количестве вещества. Возможности лаборатории позволяют обнаружить более 300 видов наркотических и сильнодействующих веществ.

Ранее методика подобных исследований, проводимых в УОКНБ, была более ограниченной и направленной, главным образом, на качественное определение веществ в организме.  

Как нам разъяснили в областной наркологической больнице, в настоящее время химико-токсикологический анализ является одним из самых современных и точных методов, который позволит решать лечебные и диагностические задачи, стоящие перед специалистами УОКНБ, более эффективно. Методы химико-токсикологического анализа позволят контролировать выведение токсичных веществ в процессе детоксикации и лекарственных средств при мониторировании лечения.


Опубликовано: 18.07.2007 в 17:46 
Просмотров: 1404 

comments powered by HyperComments