Подведены итоги работы органов системы социальной защиты населения Ульяновской области за первое полугодие 2007 года

Итоги были озвучены на пресс-конференции директором Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Анатолием Васильевым.

В течение первого полугодия  Департаментом  было  разработано 7 законов Ульяновской области, 22 постановления  и 76  распоряжений Правительства Ульяновской области. Создана  областная  система органов социальной защиты населения. Внедрена единая система оплаты труда. По всем  бюджетным  расходам  продолжает оптимизироваться схема  прохождения финансовых средств, включающая межбюджетные субвенции. Создана пилотная модель укрупнённого органа  социальной защиты  населения в Ульяновске - информационно-выплатное управление. Продолжается оказание мер социальной поддержки по льготному лекарственному обеспечению и по бесплатному зубопротезированию граждан. Льготами воспользовались 10274 и 4981 человека соответственно. 12,9% семей и одиноко проживающих граждан в Ульяновской области охвачены программой субсидий, средний размер которых  в месяц на семью составляет 620 рублей. 1280  малоимущим гражданам оказана помощь на сумму  6,7  миллионов рублей. С 2005 года  реализуется   программа социального партнёрства «Помоги тем, кто нуждается в  помощи» по организации благотворительного питания для малоимущих категорий населения. В этом году благотворительное питание  получили 39414 человек, в том числе 30114 пенсионеров, инвалидов, одиноко проживающих граждан и 9300 детей из социально-неблагополучных семей.

Продолжается работа по  оздоровлению ветеранов и граждан пожилого возраста. Законодательством Ульяновской области предусмотрено оздоровление неработающих пенсионеров. В  1 полугодии 2007 года  1494 человека получили соответствующую помощь за счёт средств областного бюджета.

В 2007 году на организацию  летнего отдыха и оздоровление детей выделено 15,9 миллиона рублей, в том числе 12,8 миллиона из федерального и 3,1 миллиона из областного бюджета. В первом полугодии текущего года в оздоровительных учреждениях области по бесплатным путёвкам Департамента  прошли оздоровление 2174 ребёнка из малообеспеченных семей, что на 800 детей больше, чем в прошлом году. Особенностью летней  оздоровительной  кампании  является организация 2-х разового питания детей из малоимущих семей  на оздоровительных площадках при школах, ЦРБ и других учреждениях за счёт средств федерального бюджета. В июне  597 детей получали питание на оздоровительных площадках. Всего  в летний период планируется обеспечить горячим питанием 1192 ребёнка из малоимущих семей.

Опубликовано: 23.07.2007 в 13:43 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments