В Ульяновской области увеличат количество стационарных постов милиции

Средства на их оборудование будут выделены из областного бюджета.

В регионе продолжается работа по усилению милиции общественной безопасности. По информации пресс-службы губернатора и Правительства области,  в областном центре в местах массовых гуляний будут установлены передвижные посты. Кроме того, в каждом районе Ульяновска и Димитровграде было решено добавить по одному дополнительному круглосуточному стационарному посту милиции.

На сегодняшний день установлено пять стационарных постов: в Ульяновске - в Ленинском районе возле Дома быта, в Засвияжье возле торгового центра «Альянс», в Железнодорожном районе возле рынка «Заря», в Заволжье возле Дома связи, в Димитровграде – в микрорайоне ДААЗ напротив кинотеатра «Мелекесс».

Каждый из них оборудован видеокамерами наблюдения, компьютером, подключенным к информационной базе УВД по Ульяновской области, и радиостанцией, по которой постовой связывается с патрульными нарядами. Посты работают в круглосуточном режиме, что позволяет гражданам в любое время обратиться к милиционерам и получить оперативную помощь.

Осмотрев первые оборудованные в Ульяновске посты, губернатор поручил руководству УВД по Ульяновской области установить на каждом из них дополнительные выносные видеокамеры для лучшего обзора окружающей местности. Принято решение заложить в областном бюджете на 2008 год средства на оборудование еще нескольких стационарных постов милиции.

Опубликовано: 24.07.2007 в 18:36 
Просмотров: 1025 

comments powered by HyperComments