Руководство Ульяновской области проводит личные приёмы населения региона

25 июля приём провёл заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Большаков. Все вопросы, с которыми к Александру Большакову обратились ульяновцы, решены положительно.

Жительница Димитровграда, вдова, воспитывающая дочь, обратилась с просьбой об увеличении пособия по потере кормильца. По словам заявительницы, материальное положение в семье тяжёлое. Александр Большаков принял решение оказать семье материальную помощь в размере годового пособия в дополнение к уже получаемому ею. Также будет пересмотрен вопрос о размере пенсии – со следующего месяца она будет увеличена. 

Инвалид первой группы из Вешкаймского района просила оказать содействие в выделении прогулочного кресла-коляски, которую она не могла получить в течение года. По словам Александра Михайловича, предварительно вопрос был проработан. На приёме Александр Большаков вручил кресло-коляску заявителю. В ходе беседы также поднимался вопрос о проблемах интеграции инвалидов в целом. Александр Большаков заверил девушку в том, что Правительством региона разработан комплекс мер по поддержке людей с ограниченными возможностями, которые постоянно совершенствуются. Также Александр Большаков пообещал обратиться к руководству Ульяновского государственного университета, где обучается девушка, с просьбой об оборудовании на территории УлГУ пандусов.   

Ещё одной проблемой, которая нашла своё разрешение при непосредственном участии Александра Большакова, стало восстановление водоснабжения в доме 83-летнего жителя с. Русский Юрткуль Старомайнского района, которое было  ограничено в течение длительного времени в связи с прорывом водопровода. Александр Большаков взял решение вопроса под личный контроль и поручил руководству муниципального образования и поселения решить вопрос в кратчайшие сроки. 

Кроме того, в ходе приёма при содействии заместителя Председателя Правительства области жительнице Ульяновска,  проблема которой не решалась длительное время, был передан комплект детской ортопедической обуви для ребенка-инвалида.

«Большинство вопросов, с которыми обратились люди, под силу решить местной власти. Однако если проблема не находит своего решения на этом уровне, мы всегда готовы выполнять свою главную задачу – находить ресурсы, чтобы помогать людям», - подчеркнул Александр Большаков.

Напомним, в регионе налажены каналы «обратной связи» руководства Ульяновской области с населением. Так, Губернатор и члены областного Правительства проводят приёмы раз в месяц, лично встречаясь с ульяновцами как в здании Правительства региона, так и с выездом в муниципальные образования. Своеобразной формой личного приёма является  ежемесячная акция «Лицом к человеку», когда Губернатор в присутствии СМИ разбирает обращения ульяновцев,  в течение долгого времени не нашедшие решения на нижестоящих уровнях власти.

Записаться на приём к руководителям региона можно в Общественной приемной Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области, расположенной по адресу: г.Ульяновск, пл. Ленина, 1. Общественная приёмная работает по следующему графику:

  • понедельник с 9.00 до 13.00;
  • среда с 9.00 до 13.00;
  • четверг с 14.00 до 17.00.
Кроме того, организован дополнительный день предварительной записи на личный прием к руководителям Ульяновской области – последняя суббота каждого  месяца, с 10.00 до 12.00.

Опубликовано: 26.07.2007 в 15:02 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments