Региональные льготники Железнодорожного района будут получать ежемесячные денежные выплаты

В Железнодорожном районе Ульяновска проживает 7 тыс. 555 региональных льготников – это труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные граждане и граждане, пострадавшие от репрессий.

70 % из них приняли решение получать ежемесячные денежные выплаты вместо натуральных льгот (бесплатный проезд в общественном транспорте, более низкая стоимость за пользование телефоном и радио и т.д.).

Поэтому в соответствии с Законом Ульяновской области № 11-ЗО от 30.01.2007 г. для региональных льготников Железнодорожного района в 2008 году установлены следующие ставки  ежемесячных  денежных  выплат: 

       - труженикам тыла – 350 рублей;

       - ветеранам труда – 410 рублей;

       - реабилитированным гражданам – 425 рублей;

       - жителям, пострадавшим от репрессий – 350 рублей.

В случае отказа от получения ежемесячных выплат и сохранения натуральных льгот необходимо до 1 октября 2007 года обратиться в Управление департамента социальной защиты населения Железнодорожного района по адресу: улица Локомотивная, 89; тел. 37-34-37, 37-40-75. 

Региональные льготники, отказавшиеся от получения ежемесячных денежных выплат, также сохраняют за собой право:

       - на проезд в городском транспорте, автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов по социальным проездным билетам;

       - получения ежемесячных денежных выплат на проезд в городском транспорте;

       - только ветераны труда имеют право получать ежемесячные денежные выплаты за пользование телефоном и радио.

Льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2008 году за всеми категориями региональных льготников сохраняется независимо от выбора формы  социальной поддержки. 

Опубликовано: 26.07.2007 в 15:09 
Просмотров: 1065 

comments powered by HyperComments