В Ульяновской области пройдет масштабный трофи-рейд

С 27 по 29 июля в Старомайнском районе Ульяновской области пройдет внедорожная гонка (трофи-рейд) «Старомайнский лес».

По предварительным данным в соревновании примут участие гонщики из Москвы, Ульяновска, городов Приволжского и других федеральных округов (Самара , Пенза, Тольятти, Саратов, Казань, Нижний Новгород, Ижевск). Также ожидается приезд экипажей из Финляндии. Официальное открытие трофи-рейда пройдет в субботу 28 июля в 9.00 на центральной площади р.п. Старая Майна, после чего участники отправятся на покорение бездорожья. Непосредственно соревнования будут проводиться в течение 2 дней, церемония награждения пройдет в воскресенье 29 июля.

Участникам предстоит преодолевать затопленные участки местности (глубина порядка 1 метра), лесные разбитые дороги с внушительной колеей, насыщенное влагой поле, поросшее скользкой травой.

Участие во внедорожной гонке «Старомайнский лес» смогут принять все желающие. Для этого необходимо лишь иметь полноприводный автомобиль и действующее водительское удостоверение. Все участники будут разделены на 4 категории: «Стандарт» (серийные автомобили без изменений в конструкции), «Туризм» (серийные автомобили с изменениями в конструкции, направленными на преодоление бездорожья), «Профи» (автомобили с глубокими изменениями в конструкции, спортпрототипы), «ATV» (квадроциклы).

Гонка будет проводиться по 2 спортивным дисциплинам: трофи-рейд и джип-спринт. Трофи-рейд - дисциплина, в которой участники за расчетное время (9 часов) должны проехать определенный маршрут и «собрать» так называемые «точки». Точки специально отмечаются в наиболее труднопроходимых местах: раскисшее от дождя поле, болото, русло неглубокой речки. Джип-спринт подразумевает скоростное прохождение небольшой трассы (несколько километров) с элементами бездорожья. Трофи-рейд предполагает техничное прохождение дистанции, где в полной мере выявляются внедорожные качества автомобиля. Джип-спринт - зрелищное соревнование, проходящее за короткое время.


Опубликовано: 26.07.2007 в 15:58 
Просмотров: 1668 

comments powered by HyperComments