На базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации будет создан центр по подготовке и переподготовке пилотов

28 июля Министр транспорта РФ Игорь Левитин принял участие в совещании с руководителями лётных учебных заведений, которое прошло в УВАУГА.

Совещание было посвящено состоянию и мерам по повышению качества первоначальной лётной подготовки в учебных заведениях гражданской авиации. Как отметили собравшиеся, главная проблема на сегодня – подготовка и сохранение имеющихся кадров, прежде всего пилотов-инструкторов и персонала технического обслуживания авиационной техники. Решить ее можно путем создания многопрофильных центров по подготовке и переподготовке лётчиков, в том числе для полётов на иностранных самолётах. Один из таких центров планируется создать на базе УВАУГА.

«Мы считаем, что Ульяновск наиболее подходит для решения этих задач, так как здесь есть хорошая база. На мой взгляд, первым, кто получит право на создание такого центра, будет ульяновское училище гражданской авиации»,  - заявил Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Губернатор Сергей Морозов поддержал идею создания на базе УВАУГА  центра по подготовке и переподготовке пилотов. Глава региона сообщил, что область готова принять финансовое участие в создании такого центра, а также в приобретении необходимой техники.

Опубликовано: 30.07.2007 в 10:44 
Просмотров: 1261 

comments powered by HyperComments