В мэрии Ульяновска подведены итоги социально-экономического развития города за шесть месяцев текущего года

31 июля в мэрии Ульяновска под руководством мэра Сергея Ермакова прошло заседание актива, на котором были подведены итоги социально-экономического развития города за Первое полугодие 2007 года. С докладом выступила заместитель мэра Марина Габдуллина.

Наиболее важной для руководства города является демографическая проблема. С начала года население Ульяновска уменьшилось более чем на две тысячи человек. На сегодняшний день наметилась тенденция улучшения ситуации: число родившихся в первом полугодии увеличилось и составило 3020 человек, а число умерших сократилось. В результате естественная убыль населения уменьшилась  на 15 %.

В городе функционирует 28 лечебно-профилактических учреждений и более трёх тысяч коек круглосуточного пребывания. Параллельно создана база стационарозамещающих технологий – работают дневные стационары на 783 койки для долечивания больных.

Уровень качества знаний, получаемых в общеобразовательных учреждениях Ульяновска, повысился на 4 %. Проблема очередности в детские сады по-прежнему актуальна, несмотря на то, что мэрией дополнительно открыто  2 детских сада и 5 групп.

За первое  полугодие текущего года на территории города введено в эксплуатацию 108 тысяч квадратных метров жилья, что почти в три раза превышает аналогичный период 2006 года. Принят Генеральный план Ульяновска, который обеспечит дальнейшее  развитие города.

Общая сумма инвестиций в ЖКХ города составила 17 миллионов 800 тысяч рублей, а фактический сбор платежей за услуги ЖКХ превысил 94 процента.  Муниципалитет  принял на баланс  21 ведомственный жилой дом.

Приоритетами деятельности руководства города в первом полугодии 2007 года по-прежнему оставались  здравоохранение, образование, строительство, транспорт, дороги и благоустройство. Реализация целевых программ мэрии в ведущих сферах городского хозяйства серьезно подкреплена реализацией приоритетных национальных проектов. Анализ социально-экономического развития Ульяновска свидетельствует о позитивных изменениях, происходивших в основных сферах городской экономики и сохранении положительных тенденций, достигнутых в 2006 году. Отмечен рост объёмов промышленного производства, инвестиций в основной капитал, увеличилась среднемесячная заработная плата населения. «По основным социально-экономическим показателям Ульяновск добился неплохих результатов», – такую оценку экономическому  развитию города  дал мэр Сергей Ермаков.

«Нужно идти дальше, не останавливаться на достигнутом», - напутствовал мэр муниципальных служащих. В следующий раз актив соберется, чтобы подвести итоги социально-экономического развития города за 2007 год.


Опубликовано: 01.08.2007 в 12:07 
Просмотров: 1761 

comments powered by HyperComments