Правительство Ульяновской области готово выделить на дошкольное образование 94 млн. рублей

По словам главы региона Сергея Морозова, в проекте бюджета на 2008 год предусмотрено 94 миллиона рублей на реализацию областной целевой программы «Развитие дошкольного образования».

За счет этих средств планируется построить детский сад на улице Репина в Ульяновске, провести капитальный ремонт и оснастить оборудованием 21 дошкольное учреждение, открыть дополнительно 15 групп в действующих детских садах и создать дошкольные группы в 17-и общеобразовательных школах, открыть 10 групп кратковременного пребывания детей при детских садах. Предстоит полностью заменить устаревшее оборудование пищеблоков в 61 детском саду, а в 27 – обновить мебель и мягкий инвентарь. Кроме того, в качестве поддержки лучших детских садов и педагогов будут проведены региональные конкурсы с грантом в 100 тысяч рублей и премиями в 50 тысяч рублей, обеспечены дополнительные ежемесячные региональные надбавки молодым воспитателям и младшему обслуживающему персоналу.

Как отметил губернатор, наряду с реализацией программных мероприятий Департаменту образования области совместно с муниципалитетами предстоит серьезно заняться решением двух проблем. Во-первых, создать механизм, при котором право ребенка на посещение детского сада не будет зависеть от того, кто из родителей первым встал в очередь или больше пожертвовал средств для дошкольного учреждения. Во-вторых,  создать механизм компенсации родителям, чьи дети в силу разных причин не посещают детский сад, затрат на дошкольное образование, которые обязан, но не в состоянии нести муниципалитет.


Опубликовано: 01.08.2007 в 15:04 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments