В сентябре Ульяновская областная больница сможет принять пациентов в диализном центре

1 августа глава региона Сергей Морозов встретился с руководством ульяновской областной клинической больницы и на месте ознакомился со всем спектром проблем медицинского учреждения.

Новый диализный центр на территории УОКБ, предназначенный для лечения больных с хронической почечной недостаточностью, рассчитан на проведение не менее 35 тысяч процедур ежегодно. К лечению ульяновских пациентов планируется привлекать немецких специалистов, имеющих опыт работы в ведущих мировых клиниках.

По словам руководителя подрядной организации, на сегодняшний день ведутся внутренние работы – санитарно-технические и электромонтажные, отделка помещений. В третей декаде августа помещения будут полностью готовы под монтаж оборудования, а уже в следующем месяце ульяновские пациенты смогут получать высококачественную медицинскую помощь в одном из самых высокотехнологичных диализных центров России. Сергей Морозов обратил особое внимание руководства больницы и подрядной организации на необходимость благоустройства прилегающей территории.

После осмотра кардиологического корпуса больницы, глава региона поручил руководству учреждения совместно с  региональным департаментом здравоохранения и фармации осуществлять постоянный контроль за ходом и качеством выполняемых работ, генподрядчику рекомендовано форсировать работы в связи с отставанием от графика.

Кроме того, в  ходе встречи обсуждалась проблема ремонта рентгенангиографического комплекса. По заключению специалистов, проведение ремонта, стоимость которого составляет порядка 1,8 млн. рублей, не гарантирует безотказную работу аппарата на длительный срок. В связи с острой необходимостью постоянного проведения такого рода обследований, Сергей Морозов дал поручение руководству департамента здравоохранения и фармации в кратчайшие сроки проработать вопрос о приобретении нового комплекса стоимостью около 100 млн. рублей в рассрочку.

Ещё одним вопросом, который обсудили губернатор и руководство УОКБ, стало обеспечение жильём медицинских работников. По словам Александра Баландина, на сегодняшний день в очереди на жильё стоит более сорока сотрудников лечебного учреждения. После переговоров было решено построить на территории больницы нескольких жилых домов, квартиры в которым будут распределяться между медицинскими работниками.   


Опубликовано: 02.08.2007 в 15:27 
Просмотров: 1102 

comments powered by HyperComments