Ульяновская область готовится к отопительному сезону

По информации заместителя министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Андрея Пашенцева, на 2 августа общая готовность региона к осенне-зимнему периоду 2007 – 2008 года составляет в среднем 74% при плане в 66%.

В муниципальных образованиях продолжается подготовка объектов социальной сферы, жилищного фонда и предприятий ЖКХ  к отопительному сезону. Продолжается ремонт и модернизация котлов и насосных установок, наружных инженерных сетей, промывка и опрессовка систем центрального отопления. Ориентировочно все подготовительные работы будут закончены к началу сентября, после чего начнутся пуско-наладочные работы. В это же время стартует масштабная проверка инспектирующими органами готовности объектов ТЭК и ЖКК к осенне-зимнему периоду 2007-2008 года.

В частности, по информации пресс-службы губернатора и Правительства Ульяновской области, в результате проведенной модернизации оборудования муниципальная котельная города Димитровграда, взятая в аренду ОАО «Ресурс», в течение 2006 года смогла сэкономить порядка 4 млн. кубометров газового топлива. Руководство котельной заверило, что в текущем году также удастся сэкономить значительную часть топлива. Кроме того, у председателя Совета директоров ОАО «Ресурс» есть планы по внедрению новых перспективных проектов. В Чердаклинском и Мелекесском районах были осмотрены квартальные котельные в Мулловке и Озерках. Подготовка к зиме на этих объектах идет полным ходом, и, по заверению муниципальных властей, к 1 сентября котельные будут полностью готовы к отопительному сезону. Тем не менее, из-за высокой энергоемкости оборудования и его низкого КПД, эти объекты являются убыточными. «Мы приняли принципиальное решение – уходить от таких нерентабельных котельных и переходить на небольшие локальные, которые смогут в полном объеме обслуживать объекты социальной сферы и тот жилой фонд, в котором оборудовано центральное отопление. В то же время, ввод в эксплуатацию таких котельных позволит затратить меньшее количество средств на ремонт и обслуживание протяженных теплосетей, сэкономить газовое топливо, удешевить себестоимость гигокаллории, а значит и вести сбалансированную тарифную политику», - прокомментировал глава региона Сергей Морозов. 


Опубликовано: 06.08.2007 в 12:12 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments