В Ульяновске власти навестили злостных неплательщиков за коммунальные услуги

2 августа представители администрации Железнодорожного района, управляющей компании «Южное», налоговой службы, сотрудники милиции и расчетно-кассового центра провели рейд по квартирам злостных неплательщиков за коммунальные услуги, чей долг составляет от 50 до 70 тысяч рублей.

Участники  рабочей  группы  в письменной форме уведомляли  нарушителей закона об их задолженности и предупреждали, что к ним будут применяться жесткие меры воздействия, вплоть до   отключения  горячей воды и электроэнергии. А при отказе погасить долг  запланировано  выселение нарушителей на меньшую жилплощадь – по примеру областных центров соседних регионов.

Ответственным, но нерадивым горожанам со сроком задолженности более 6 месяцев, в соответствии с российским законодательством, предоставляется возможность реструктуризации долга – для этого необходимо подать заявление в  свою управляющую компанию.  В такой ситуации  с должника будут списаны  пени, а фактический  долг можно выплачивать  равными долями в течение года.

По словам инженера управляющей компании «Южное» Юрия Старостина, такие проверки приносят положительные результаты -  ситуация постепенно  стабилизируется, жители погашают задолженность за коммунальные услуги.


Опубликовано: 06.08.2007 в 18:53 
Просмотров: 1001 

comments powered by HyperComments