В Ульяновской области за неуплату алиментов начали сажать в тюрьму

Жительница Заволжского района Матвеенко Т. задолжала за неуплату алиментов 100 тысяч 576 рублей.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали ее об уголовной ответственности за неуплату. Однако Матвеенко не обращала на это никакого внимания.  

Учитывая внушительную сумму долга, приставам пришлось привлечь женщину к исправительным работам (по статье 157 УК РФ – «злостное уклонение от уплаты алиментов»), а также в течение 9 месяцев из ее заработков должны были теперь удерживать в доход государства 5 %.

В период исправительных работ Матвеенко должна была отмечаться как в инспекции, так и в отделе судебных приставов, но она упорно все это игнорировала. Предлагали ей и работу – но Матвеенко так и не пришла ни в одну организацию.

Вот тогда и было принято решение привлечь ее к уголовной ответственности. 5 июня 2007 года Заволжский районный суд постановил – обязать назначить наказание в виде исправительных работ и лишение свободы сроком на 3 месяца. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

На сегодняшний день, по информации пресс-службы судебных приставов Ульяновской области, судебная практика в сфере алиментных обязательств изменилась. Если ранее за злостное уклонение от уплаты алиментов срок был условным, то за 1 полугодие 2007 года вынесено по региону 10 приговоров, по которым должников-алиментщиков лишили свободы.


Опубликовано: 07.08.2007 в 16:24 
Просмотров: 1186 

comments powered by HyperComments