В ходе акции «Помоги собраться в школу» в Ульяновске уже собрано 402 тыс. рублей

1 августа в Железнодорожном районе стартовала акция «Помоги собраться в школу». В ней принимают участие специалисты администрации, родительская общественность, педагогические коллективы и предприятия всех форм собственности.

В районе проживает 174 школьника, которым необходима материальная помощь. У этих детей нет учебников, канцтоваров, школьной формы, обуви, и даже спортивного костюма. По подсчетам специалистов, средняя стоимость минимального набора для школьника  составляет 3 тысячи рублей. Соответственно, чтобы собрать в школу  всех малоимущих детей района  необходимо – 522 тыс. рублей.

На акцию откликнулись все работники администрации района -   специалисты  и руководители приняли   решение  отдать свой однодневный заработок малообеспеченным детям. Глава администрации Александр Олейник взял под свою опеку 15 детей,  первый заместитель Константин Витов – 10 школьников, остальные начальники отделов -  13. Всего сотрудники администрации подготовят к школе 38 ребят.

С 6 августа ежедневно  в 15.00 в администрации Железнодорожного района проходят совещания с представителями предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности по решению организационных вопросов акции «Помоги собраться в школу».  На 9 августа  привлечено 402 тыс. рублей спонсорских средств -  этих  денег хватит для  подготовки  к школе 134 детей.

Уже заключен  договор с фирмой «Элегант» на пошив школьной формы для девочек и мальчиков.

Со следующей недели еженедельно в администрацию района будут приглашаться дети и их родители для получения спортивных костюмов, кроссовок, курток, школьных форм и канцтоваров.


Опубликовано: 10.08.2007 в 12:25 
Просмотров: 1050 

comments powered by HyperComments