В Ульяновской области не реализовали 6 из 49 сертификатов для детей-сирот

10 августа состоялось совещание главы региона с главами муниципальных образований. Обсуждение было посвящено проблеме реализации сертификатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам Министра образования и социального развития региона Тамары  Девяткиной, из 49 сертификатов, выданных в декабре 2006 года, на настоящий момент  не реализованы 6:

  • 1 -  в Барышском;
  • 1 - в Тереньгульском;
  • 3 - в Майнском районах;
  • 1  - городе Ульяновске.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа, не имеющие закреплённого жилого помещения, обеспечиваются жильём за счёт средств областного, а с 2007 года и федерального бюджета в соответствии с законодательством. Этим категориям населения выдаются жилищные сертификаты, стоимость которых определяется на основании норм площади жилого помещения и средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в муниципальном образовании и утверждается Постановлением Правительства Ульяновской области один раз в полугодие. В обязанности муниципального образования входит учёт граждан указанной категории, оказание содействия в подборе жилого помещения и оформление соответствующих документов. Таким образом, основная ответственность за обеспечение жилыми помещениями детей-сирот лежит на главе муниципального образования, а областной бюджет только финансирует эти полномочия.

Ещё одним проблемным вопросом, по замечанию министра, является обеспечение сохранности закреплённого за детьми-сиротами жилого помещения. Это также является обязанностью органа опеки муниципального образования. По замечанию Тамары Девяткиной, меры по сохранности закреплённых жилых помещений не принимаются в Майнском, Николаевском, Старокулаткинском, Вешкаймском и Цильнинском районах.

Главам этих муниципальных образований было поручено до 20 августа обеспечить получение сертификатов детям-сиротам и отработать систему контроля сохранности жилых помещений, закреплённых за указанной категорией граждан.


Опубликовано: 13.08.2007 в 10:42 
Просмотров: 1657 

comments powered by HyperComments