В Ульяновской области стоимость месячного проездного билета для льготников составит 170 рублей

Федеральные льготники имеют право на приобретение социального проездного билета за счет выплачиваемых им ежемесячных денежных выплат из средств федерального бюджета.

Региональные льготники имеют право на проезд по единому социальному проездному билету при отказе от получения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с 01.07.007 г.

Для приобретения социального проездного билета региональным  льготникам, отказавшимся от получения ЕДВ с 01.07.2007г   предоставляется ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета.

Как нам пояснили в пресс-службе мэрии Ульяновска, реализация единых месячных социальных проездных билетов на территории областного центра осуществляется

  • через пункты продаж проездных билетов МУП «Ульяновскэлетротранс;
  • через отделения почтовой связи управления Федеральной почтовой связи Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России».

Выдача билетов будет возможна только при предъявлении удостоверения, подтверждающего право на получение соответствующей льготы (инвалидам – при предъявлении справки о прохождении медико-социальной экспертизы (МСЭ), региональным льготникам – вкладыша утвержденной формы на 2007 год, который выдается при отказе в получении ЕДВ с 1 июля органами социальной защиты. К удостоверениям (справкам), в которых отсутствует фотография, необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Для осуществления проезда в общественном транспорте по единому социальному проездному билету необходимо предъявлять  документ, на основании которого билет был приобретен, а так же вкладыш для льготников регионального регистра.


Опубликовано: 13.08.2007 в 10:50 
Просмотров: 1662 

comments powered by HyperComments